伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

タンドリーポーク

一口メモ

memo

袋で漬け込んだ状態で下味冷凍すれば、食べたいときにパパっと作れるのでおすすめ!

協力:キッチンPIPOT

材料(2人分)

豚肉(薄切り)

300g

玉ねぎ

1/2個

エリンギ

2本

サラダ油

適量

大さじ2

パセリ

お好みで

野菜

お好みで

(A)

 カレー粉

大さじ2

 ヨーグルト

大さじ4

 ケチャップ

大さじ4

 ウスターソース

大さじ1

 おろしにんにく

小さじ1

 伯方の塩

小さじ1/2

 コショウ

少々

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

豚肉の脂身と肉のつなぎ目の部分に切れ目を入れる。

2

袋に豚肉と(A)を入れて空気を抜き、全体に馴染ませて1時間程度漬け込む。

3

玉ねぎはくし切りに、エリンギは食べやすい大きさに切る。

4

サラダ油を引いたフライパンで3⃣を炒め、焼き色がついたら2⃣を入れて炒める。

5

酒を加えて蒸し焼きにする。時々かき混ぜて、全体に火を通す。

6

器に盛り、お好みでパセリと野菜を添える。

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