伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

チョップドサラダ漬け

一口メモ

memo

定番のサラダ食材も、切り方や盛り付けを工夫するとおしゃれな一品に。塩加減は味をみて調整してください。ハムの塩分があるので、少なめでOKです!

材料(4人分)

トマト

1個(180g)

きゅうり

1本

パプリカ(黄)

1/2個

レタス

1~2枚

アボカド

1/2個(正味80g)

ハム

4枚

パセリのみじん切り

大さじ1

伯方の塩 焼塩

小さじ1/4強

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

トマトを横半分に切ってスプーンで種を取り除き、1cm角に切る。きゅうりとパプリカは1cm角に、レタスは2cm角に切る。

2

種と皮を取り除いたアボカドとハムは、それぞれ1~1.5cm角に切る。

3

ボウルに1⃣と2⃣、パセリを入れ、塩を振って混ぜ合わせる。

全てのレシピを見る

特集レシピ