伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ハンバーグ

一口メモ

memo

家庭で定番のハンバーグは、つけ塩でいただきましょう♪今日は肉を食べるぞ!という時は下味を薄めにし、肉本来のうま味をしっかりと楽しみましょう。

材料(2人分)

合びき肉

300g

玉ねぎ

1/2個

パン粉

大さじ1と1/2

牛乳

小さじ2

1個

サラダ油

適量

(A)

 伯方の塩 焼塩

ひとつまみ(約1g)

 コショウ

少々

 ナツメグ

少々

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

玉ねぎはみじん切りにする。パン粉は牛乳にひたしておく。

2

サラダ油を引いたフライパンで、玉ねぎをきつね色になるまでよく炒め、バットに取り出し冷ます。

3

ボウルにひき肉と(A)を入れ、粘りが出るまでよく混ぜる。1⃣のパン粉と2⃣、溶き卵を入れさらに混ぜ、2等分し楕円形に丸める。

4

真ん中を軽く凹ませた4⃣を、サラダ油を引いたフライパンで焼き色が付くまで両面を焼く。蓋をし弱火で中まで火を通す。

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