伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ベーコンとじゃがいものガレット

一口メモ

memo

味付けは塩だけ!じゃがいもの甘みを感じられるシンプルなお料理です。下味にはしっとりタイプの伯方の塩、仕上げにはカリッと食感のフルール・ド・セルで塩を使い分けてみましょう。
じゃがいもは水にさらすとデンプン質がなくなり固まりにくくなるのでNGです!

伯方の塩アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

じゃがいも

3個

ベーコン

30g

伯方の塩(①)

ひとつまみ(約1g)

オリーブオイル

大さじ2

フルール・ド・セル(②)

適量

パセリ

適量

ケチャップ

お好みで

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

フルール・ド・セル

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作り方

1

じゃがいもは皮を剥いて千切りに、ベーコンは粗みじん切りにする。

2

ボウルに1⃣と①の塩を入れ混ぜ合わせる。

3

オリーブオイル大さじ1を引いたフライパンを中火で熱し、2⃣を入れる。

4

ヘラで押さえながら平らにし、5分焼く。

5

ひっくり返し、鍋肌から残りのオリーブオイルを入れ、4~5分焼く。

6

パセリと②の塩を振り、お好みでケチャップを添える。

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