伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

マグロのレアカツ 絶品塩ヨーグルトソースがけ

一口メモ

memo

おうちパーティーで喜ばれること間違いなしのおしゃれな一品。冷蔵庫から出したてのマグロを使い、高温の油で揚げると、外はサクッと、中はレアに仕上がりますよ。塩が効いたさっぱりヨーグルトソースが、マグロの美味しさを引き立てます。

伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料(2人分)

マグロ(柵)

200g

伯方の塩

ひとつまみ

小麦粉

適量

パン粉

適量

サラダ油

適量

ブラックペッパー

 適量

(A)

 

 小麦粉

大さじ2

 卵

1個

 水

小さじ1

(B)

 伯方の塩

小さじ1/4

 ヨーグルト(無糖)

大さじ3

 オリーブオイル

小さじ1

 レモン汁

小さじ1/2

 すりおろしにんにく

少々

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

マグロは表面の水気を拭き取り、両面に塩を振る。

2

小麦粉を全面に薄くまぶし、混ぜ合わせた(A)にくぐらせてパン粉をつける。

3

フライパンにサラダ油を1cm程度入れて180℃~190℃に熱する。2⃣をきつね色になるまで片面20~30秒ずつ揚げる。

4

食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。混ぜ合わせた(B)とブラックペッパーをかける。

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