レシピ
Recipeマグロのレアカツ 絶品塩ヨーグルトソースがけ
材料(2人分)
マグロ(柵)
200g
伯方の塩
ひとつまみ
小麦粉
適量
パン粉
適量
サラダ油
適量
ブラックペッパー
適量
(A)
小麦粉
大さじ2
卵
1個
水
小さじ1
(B)
伯方の塩
小さじ1/4
ヨーグルト(無糖)
大さじ3
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
すりおろしにんにく
少々
作り方
1
マグロは表面の水気を拭き取り、両面に塩を振る。
2
小麦粉を全面に薄くまぶし、混ぜ合わせた(A)にくぐらせてパン粉をつける。
3
フライパンにサラダ油を1cm程度入れて180℃~190℃に熱する。2⃣をきつね色になるまで片面20~30秒ずつ揚げる。
4
食べやすい大きさに切り分け、器に盛る。混ぜ合わせた(B)とブラックペッパーをかける。