伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩あんかけ天津飯

一口メモ

memo

とろとろの絶品塩あんかけが食欲をそそり、あっさり食べられる飽きのこない味わいです。ご飯をチャーハンにするのもおすすめ♪

伯方の塩アンバサダー:chisato_k0225様ご提供レシピ

材料(1人分)

2個

カニかまぼこ

2個

ごま油

小さじ1/2

伯方の塩

少々

コショウ

少々

ご飯

1杯分

小ねぎ

適量

(A)

 鶏ガラスープの素

小さじ1

 水

150ml

 酒

小さじ1

 みりん

小さじ1

 おろししょうが

大さじ1

(B)

 片栗粉

小さじ1

 水

小さじ1

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

卵1個を卵白と卵黄に分ける。卵黄にもう1つの卵を加え塩とコショウを振り、よく混ぜる。

2

油を引いたフライパンに1⃣を入れ、手早く混ぜ半熟の状態にしたら、器に盛ったご飯の上にのせる。

3

フライパンにほぐしたカニかまぼこと(A)を入れ煮立たせる。混ぜ合わせた(B)を加えとろみをつける。

4

溶いた卵白を加えよく混ぜながら火にかける。塩とコショウで味を調え、ごま油を加える。

5

2⃣の上にかけ、小ねぎを散らす。

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