伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩きのこ

一口メモ

memo

きのこのうま味たっぷりの「塩きのこ」は常備菜におすすめ!4~5日程度で食べきりましょう。
冷凍保存も可能です。
伯方の塩アンバサダー:m__prost様ご提供レシピ

材料(4人分)

エリンギ

100g

まいたけ

100g

えのき

100g

しめじ

100g

伯方の塩

小さじ2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

きのこは石づきを取り、食べやすい長さに切りほぐす。

2

1⃣を耐熱容器に入れ、塩を振り全体に馴染ませたらふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱する。

3

粗熱が取れたら保存容器に入れ、冷蔵庫で保存する。

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