伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩マグロのイタリアンポキ

一口メモ

memo

塩のちからを使って水分を抜くことで、臭みも取れ、うま味を閉じ込めた美味しい塩マグロに変身♪ひと手間加えることで、いつもとひと味違うマグロを堪能することができますよ。そのままわさびをつけても美味しいですが、アボカドと合わせたポキはおもてなしの一品におすすめ!

伯方の塩アンバサダー:r2euyyy様ご提供レシピ

材料(2人分)

【塩マグロ】

 マグロ(柵)

240g

 伯方の塩(①)

大さじ1強

【ポキ】

 塩マグロ

150g

 アボカド

1個

 レモン果汁

大さじ1

 オリーブオイル

大さじ1

 フルール・ド・セル(②)

適量

 ブラックペッパー

適量

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伯方の塩

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フルール・ド・セル

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作り方

1

キッチンペーパーでマグロの水分を拭き取り、全体に①の塩をまぶす。

2

バットに乗せて常温で15分置く。

3

流水で塩を洗い流し、キッチンペーパーで水気を拭き取る。

4

塩マグロとアボカドは1.5cm角に切る。レモン果汁とオリーブオイルを混ぜ合わせ、器に盛る。

5

➁の塩とブラックペッパーを振る。

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