伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩グレープフルーツゼリー

一口メモ

memo

塩でグレープフルーツの甘みを引き立てた、ヘルシースイーツ。仕上げにフルール・ド・セルを容器のフチにつけると、キラキラ結晶でワンランクアップの仕上がりに★

伯方の塩アンバサダー:kaana57ご提供レシピ

材料(4人分)

グレープフルーツ

2個

100㎖

フルール・ド・セル(①)

適量

ミント

4枚

(A)

 アガー

小さじ2

 砂糖

大さじ2

(B)

 グレープフルーツジュース

300㎖

 されど塩 藻塩(②)

小さじ1/2

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

グレープフルーツの皮を剥き、一房ずつ取り出す。トッピング用(3切れ×4人分)を取り置き、残りは半分に切って器に等分する。

2

小鍋に(A)を入れ混ぜ合わせてから、水を少しずつ加えながら混ぜる。

3

火にかけ混ぜながら煮溶かし、沸騰後さらに1分加熱してから火を止める。

4

(B)を600Wのレンジで1分加熱し人肌程度に温め、3⃣に混ぜ合わせる。

5

できたゼリー液を1⃣に注ぎ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

6

器のふちを水で塗らし、①の塩をつける。

7

トッピング用のグレープフルーツと、お好みでミントを飾る。

全てのレシピを見る

特集レシピ