伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩ダレで食べる肉巻きおにぎり

一口メモ

memo

肉巻きおにぎりで満腹ランチはいかが?ねぎとにんにくが入った塩ダレで食欲増す味に仕上げました♪

材料(8個分)

ご飯

2合分

豚バラ肉(薄切り)

8枚

サラダ油

適量

小麦粉

適量

フルール・ド・セル

適宜

【A】

 水

100㎖

 長ねぎ

1/2本

 伯方の塩

小さじ1/3

 片栗粉

小さじ1

 鶏ガラスープの素

小さじ1

 にんにく(チューブ)

3㎝

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ご飯を8等分にして俵型に成形する。肉を巻き、小麦粉をまぶす。

2

油を引いたフライパンで1⃣を焼き、両面に焼き色をつける。

3

混ぜ合わせた【A】に2⃣を入れ絡め、器に盛る。お好みでフルール・ド・セルを振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ