伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩チャプチェ

一口メモ

memo

韓国の定番料理をあっさり塩味に!ごま油の香りが、食欲をそそる一品です♪豚肉の甘い脂と塩の相性も◎

伯方の塩アンバサダー:acostagram31様ご提供レシピ

材料(2人分)

豚細切れ肉

200g

春雨

60g

玉ねぎ

1/2個

赤パプリカ

1/2個

ピーマン

3個

ごま油

大さじ1

白ごま

大さじ1~2

(A)

 みりん

大さじ2

 おろしにんにく

1片分

 醤油

大さじ1

(B)

 酒

大さじ2

 伯方の塩 DRY

小さじ1

 コショウ

少々

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

豚細切れ肉を1cm幅に切り、(A)に10分ほど漬け込む。

2

春雨は表示時間通りに戻した後、食べやすい大きさに切る。

3

玉ねぎ、赤パプリカ、ピーマンを縦細切りにする。

4

ごま油を引いたフライパンに玉ねぎを入れ、塩少々(分量外:約0.5g)を振りかけ炒める。透き通ってきたら1⃣を漬けだれと一緒に入れ炒める。

5

豚肉の色が変わったら、春雨、赤パプリカ、ピーマンと(B)を入れ炒める。

6

ごま油を少量(分量外)回し入れ、白ごまをかける。

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