伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩トマト

一口メモ

memo

塩味がしっかり感じられる万能調味料!パスタやドレッシング、炒め物などの味つけはこれだけでOKです♪
1週間ほどで食べ切るのがおすすめです。

材料

トマト

400g(大きめのトマト3個分)

すりおろしにんにく

1片分

伯方の塩

40g

ハチミツ

大さじ2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

トマトはヘタを取り、5mm角程度の大きさに切る。

2

煮沸消毒した保存容器に、1⃣と残りの材料を入れる。

3

全体を混ぜ合わせ、冷蔵庫で1日程度置く。

全てのレシピを見る

特集レシピ