伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩バスクチーズケーキ

一口メモ

memo

表面の焦げ目がポイントのバスクチーズケーキ。
塩を入れることによって、甘さを引き立てて濃厚で深い味わいになります。また、一日冷蔵庫で冷やすことでしっとりとした食感に。

伯方の塩アンバサダー:doremi555doremi様ご提供レシピ

材料(15㎝丸型)

クリームチーズ

200g

マスカルポーネチーズ

100g

グラニュー糖

80g

3個

薄力粉

大さじ1

生クリーム

200㎖

されど塩 藻塩

小さじ1

レモン汁

大さじ1

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されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

卵とクリームチーズを室温に戻す。

2

柔らかくしたクリームチーズをボウルに入れ、マスカルポーネチーズ、グラニュー糖を加え混ぜ合わせる。

3

卵を1個ずつボールに加え混ぜ合わせる。

4

薄力粉をふるいながら入れ混ぜる。

5

生クリーム、されど塩藻塩、レモン汁を入れ混ぜる。

6

くしゃくしゃにしたオーブンシートを型に敷いて5⃣を注ぐ。270℃に予熱したオーブンを250℃に下げて30分焼く。(焼きムラがないように途中で型を回転させる。)

7

粗熱が取れたら冷蔵庫で一晩冷やす。

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