伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩パンロール

一口メモ

memo

愛媛発の塩パンを三日月形のロールパンにしました!ほんのり塩味で外はパリッと中はフワフワ食感が楽しめます♪

マルサンパントリー様ご提供レシピ

材料(10個分)

(A)

 強力粉

270g

 ライ麦粉(白)

30g

 ドライイースト

5g

 砂糖

3g

 モルトシロップ

1g

 伯方の塩

6g

 水

195ml

 バター(無塩)

9g

【トッピング】

オリーブオイル

適宜

フルール・ド・セル

適宜

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

ホームベーカリーに(A)を入れ生地をつくる。

2

一次発酵が終わったら、生地を10個に切り分けそれぞれを丸める。

3

クッキングシートの上に生地を置き、上から固く絞った濡れ布巾を被せ10~15分休ませる。

4

麺棒で二等辺三角形に伸ばし、長い辺から巻いていく。巻き終わったら生地全体を少しカーブさせる。

5

35℃で30~40分二次発酵させる。

6

オリーブオイルを塗り、塩(フルール・ド・セル)をのせる。

7

210℃の予熱したオーブンで12~13分焼く。

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