伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩プルコギ

一口メモ

memo

ご飯もお酒もすすんじゃう♪満足感たっぷりのメイン料理。

伯方の塩アンバサダー:erika_gohan様ご提供レシピ

材料(2人分)

豚肉

200g

パプリカ(赤・黄)

各1/4個

玉ねぎ

1/4個

しいたけ

2個

にら

1束

フリルレタス

1袋

(A)

 砂糖

小さじ2

 伯方の塩

小さじ2

 醤油

小さじ1

 酒

大さじ1

 白すりごま

小さじ1

 ごま油

大さじ2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

パプリカと玉ねぎは薄切りにし、しいたけは軸を取って5mm幅に切る。

2

豚肉を5cm幅に切り、1枚ずつはがす。

3

にらを5cm幅に切る。

4

ボウルに(A)を入れて混ぜ合わせ、1⃣と2⃣を入れ馴染ませてから10分ほど漬け込む。

5

熱したフライパンに4⃣を漬けだれごと全て入れ、肉に火が通るまで焼く。

6

にらを入れサッと炒めたら火を止める。

7

皿にレタスを敷き盛り付ける。

全てのレシピを見る

特集レシピ