伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩マグロとアボカドのユッケ

一口メモ

memo

塩をまぶすことで余分な水分が抜けてうま味が凝縮された「塩マグロ」をユッケにアレンジ♪うま辛ダレに卵黄が絡み、ついつい食べたくなる一品です♪

伯方の塩アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(2人分)

マグロ

150g

アボカド

1個

されど塩 藻塩

1.5g(マグロの重さに対して1%)

卵黄

2個分

炒りごま

少々

(A)

 醤油

小さじ2

 砂糖

小さじ2

 豆板醤

小さじ1

 鶏ガラスープの素

小さじ1

 すりおろしにんにく

小さじ1

 ごま油

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

マグロに塩を振り、15分置く。

2

アボカドの皮を剥き、3㎝角に切る。

3

マグロの水気を拭き取り、3㎝角に切り、(A)と混ぜ合わせる。

4

2⃣と3⃣を器に盛り、卵黄をのせ炒りごまを散らす。

全てのレシピを見る

特集レシピ