伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩大学いも

一口メモ

memo

さつまいもの甘みを引き出し、ついつい食べる手が止まらなくなる⁉やみつきおやつです♪大粒の塩フルール・ド・セルを振ることで見た目も華やかに!

伯方の塩アンバサダー:sanaluke2様ご提供レシピ

材料

さつまいも

1本(250g程度)

バター

大さじ1

きび糖

大さじ1

みりん

大さじ1

フルール・ド・セル

ひとつまみ

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

さつまいもは横3等分にし、1〜2cm幅の細切りにする。

2

水にさらしてすぐザルに上げ、耐熱容器に入れて大さじ1杯の水を加える。

3

濡らしたキッチンペーパーをかぶせてラップをふんわりかけ、600Wのレンジで4分加熱する。

4

フライパンを中火にかけてバターを溶かし、さつまいもを加えて絡める。

5

きび糖とみりんを加えて絡め、焼き目がついたら塩を振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ