脂がのったサバはシンプルに塩焼きで!塩だけだからこそ、口いっぱいにサバのうま味が広がります。
材料(2人分)
サバ(切り身)
2枚(200g)
伯方の塩 焼塩
小さじ1(約6g)
1
サバの皮目に切れ目を入れる。
2
両面に塩を振り、20分置く。
3
サッと水で洗って水気を拭き取り、グリルで焼く。
我が家の味へ!塩とこだわりの食材でつくる「塩仕事」レシピ
もう一品欲しい時に!手軽にパパっとつくれる漬物レシピ
塩が決め手!ごちそうおにぎり
食欲の秋!バリエーション豊富なさつまいもレシピ
シンプルなのに美味しい!お手軽・簡単レシピ
今日はごちそうでお祝いしよう!ハレの日レシピ
いつものメニューをアレンジ! 美味しいつけ塩レシピ
塩でグッと美味しくなる!あったか塩鍋レシピ
伯方の塩アンバサダー考案!オリジナルレシピ
ジューシーで食べごたえ満点の鶏肉を塩でさらに美味しく!
夏に食べたい!塩レシピ
“伯方の塩”が夏をごちそうにする!枝豆&とうもろこしレシピ