脂が気になる人は肩ロース肉で作ってみましょう!ゆで汁はスープや煮物に使えるので、残しておくと便利です。 関連レシピ👇 ・塩豚じゃが
材料(2人分)
豚バラ肉(ブロック)
300g
伯方の塩
小さじ1と1/2
1
豚バラ肉に塩を擦り込み、ラップでぴったりと巻いたら冷蔵庫で2~3日置く。
2
かぶる程度のお湯を沸かし、アクを取りながら1時間ゆでる。
我が家の味へ!塩とこだわりの食材でつくる「塩仕事」レシピ
もう一品欲しい時に!手軽にパパっとつくれる漬物レシピ
塩が決め手!ごちそうおにぎり
食欲の秋!バリエーション豊富なさつまいもレシピ
シンプルなのに美味しい!お手軽・簡単レシピ
今日はごちそうでお祝いしよう!ハレの日レシピ
いつものメニューをアレンジ! 美味しいつけ塩レシピ
塩でグッと美味しくなる!あったか塩鍋レシピ
伯方の塩アンバサダー考案!オリジナルレシピ
ジューシーで食べごたえ満点の鶏肉を塩でさらに美味しく!
夏に食べたい!塩レシピ
“伯方の塩”が夏をごちそうにする!枝豆&とうもろこしレシピ