伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩豚カルボナーラ

一口メモ

memo

豚肉のうま味がギュッと凝縮された塩豚を使うと、ベーコンとはまた違う味わいが楽しめます。
とにかく簡単に作れ、バリエーション豊かに使える塩豚は、塊肉で作るので見栄えもボリューム感も満点♪

伯方の塩アンバサダー:nobuchin21様ご提供レシピ

材料(3人分)

【塩豚(250g)】

豚肩ロース肉(ブロック)

250g

伯方の塩

大さじ1  ※ 肉の重さに対して約6%の塩

パスタ

250g

にんにく

適量

オリーブオイル

大さじ1

パルメザンチーズ

適量

ブラックペッパー

適量

(A)

 全卵

1個

 卵黄

2個分

 パルメザンチーズ

大さじ2

 牛乳

大さじ2

 されど塩 藻塩

ひとつまみ(約1g)

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細

されど塩 藻塩

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作り方

1

豚肩ロース肉全体に塩をしっかり刷り込み、冷蔵庫で一晩以上寝かせ、塩豚をつくる。

2

大きめのボウルに(A)を入れよく混ぜる。

3

お湯に塩(分量外:約1%)を入れパスタを茹でる。

4

塩豚(150g)を食ぺやすい大きさに切る。

5

熱したフライパンにオリープオイルを入れ、みじん切りにしたにんにくを入れ、香りがでるまで炒める。4⃣を加えしっかり火を通す。

6

茹で上がったパスタと茹で汁(大さじ1)を加え、オリーブオイル(分量外)を回しかけて混ぜる。水分がほとんどなくなったら、2⃣に入れ素早く混ぜる。

7

器に盛って、パルメザンチーズとブラックペッパーをかける。

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