伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

手羽元のスープ

一口メモ

memo

味付けは塩だけですが、手羽元から出たうま味でほっこり美味しいスープに仕上がります♪

伯方の塩アンバサダー:doremi555doremi様ご提供レシピ

材料(6人分)

手羽元

650g

玉ねぎ

1/2個

しめじ

1株

キャベツ

150g

すりおろししょうが

小さじ1

1.5ℓ

されど塩 藻塩

適量

ブラックペッパー

少々

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

玉ねぎは1cm幅に切り、しめじは石づきを取り小房に分ける。

2

鍋に手羽元と水を入れ火にかける。煮立ったらアクを取り、すりおろししょうがと1⃣を加え、さらに30分ほど煮る。

3

塩とざく切りにしたキャベツを加え、5分ほど煮る。

4

器に盛り、黒コショウを振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ