伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

数の子チーズ

一口メモ

memo

プチプチ食感と数種類のチーズのコクが相まって最高のおつまみに♪ワインや日本酒などといっしょにお楽しみください。
※「フルール・ド・セル」は、数の子の塩加減によって量を調節してください。

伯方の塩アンバサダー:r2euyyy様ご提供レシピ

材料

数の子

大きめ1.5本

スモークチーズ

8個

ナチュラルチーズ

2個

カマンベールチーズ

2個

フルール・ド・セル

適量

クラッカー

適量

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

数の子は水1Lに小さじ1の塩(分量外)を入れて塩抜きする。3〜4時間ごとに新しい塩水に替える。これを3回ほど繰り返す。

2

お皿にクッキングシートを敷いて、細かく切ったチーズを乗せる。600Wのレンジで1分加熱する。

3

チーズが溶けたら混ぜ、細かくした数の子を加えて混ぜ合わせる。シートをキャンディ包みにし、冷蔵庫で冷やし固める。

4

食べやすい大きさに切り、クラッカーに乗せて塩を振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ