伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

新じゃがのハーブソテー

一口メモ

memo

新じゃがの季節だから味わえる皮ごと食べる素朴なポテト料理。付け合わせやおつまみにも◎
新じゃがでない場合は、皮をむいてからがおすすめ。新じゃがよりも少し固いので電子レンジなどで加熱してから調理すると時短になりますよ。

材料(2人分)

新じゃがいも

2~3個

タイム

3本

伯方の塩 焼塩(①)

小さじ2/3

フルール・ド・セル(②)

お好みで

オリーブオイル

大さじ1と1/2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

じゃがいもは良く洗い、泥や芽を取り除く。タイムの葉を枝から外す。

2

じゃがいもを一口大に切り水に10分さらした後、しっかりと水気を切る。

3

オリーブオイルを引いたフライパンにじゃがいもを入れ、中強火で焼き付けるようにゆっくりと焼く。

4

じゃがいもが透き通ってきたらタイムを加え、表面にこんがりと焼き色が付くまで焼く。

5

キッチンペーパーを敷いたボウルに4⃣を移し、余分な油を落としたら塩(①)を全体に振りかけザックリと混ぜる。

6

お皿に盛り、お好みで塩(②)をトッピングする。

全てのレシピを見る

特集レシピ