レシピ
Recipe枝豆の冷製スープ
材料(4人分)
塩ゆで枝豆
枝豆(さやつき)
約440g(正味量 240g)
伯方の塩
40g
玉ねぎ
100g
バター
20g
水
400ml
伯方の塩 DRY
小さじ1/3
生クリーム
適量
ピンクペッパー
適宜
作り方
        1
				塩ゆでした枝豆をさやから出し、薄皮をとる。
関連レシピ👉枝豆の茹で方			
2
玉ねぎは縦に薄切りにする。
3
厚手の鍋にバターと2⃣を入れ、弱火で炒める。玉ねぎがしんなりしてから3分ほど炒め、1⃣を入れサッと炒める。
4
				水を加え煮立ってから3分後に火を止め、ミキサーで滑らかになるまで攪拌する。
粗熱が取れたら冷蔵庫に入れしっかり冷やす。			
5
				塩で味を調えた後、器に入れ生クリームとお好みでピンクペッパーをのせる。
			

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