伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

柿とりんごとナッツのサラダ漬け

一口メモ

memo

ナッツやレーズンの食感がアクセントになったユニークなサラダ漬けです。塩が柿やりんごの酸化を防ぎ、甘みを際立たせます。梨や洋梨を加えたりとアレンジもお楽しみいただけます。少し硬めで種なしの柿がおすすめ。

材料(4人分)

1個(150g)

りんご

1個(300g)

ナッツ(クルミ、アーモンド、ピーナッツ等)

20g

レーズン

15g

伯方の塩

小さじ1/4

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

柿は皮をむき縦に12等分し、りんごは大き目の乱切りにする。

2

ナッツ類は粗みじんにし、フライパンで空煎りする。

3

レーズンはざるに入れ熱湯を回しかけ、汁気をしっかりと拭き取る。

4

ボウルに1⃣~3⃣と塩を入れ、よく混ぜる。

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