伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

柿釜〜和風和え〜

一口メモ

memo

柿をくり抜いて小鉢に見立てた秋らしい一品。
アボカドとマグロのサラダに柿を加え、食感や味にアクセントをプラスしました!
おもてなしや和食の献立の他、おつまみにもおすすめ。

伯方の塩名誉アンバサダー:rikachan_cooking様ご提供レシピ

材料(2人分)

2個

アボカド

1/2個

マグロ

60g

(A)

伯方の塩

小さじ1/2

ごま油

大さじ1

鶏ガラスープの素

小さじ1

おろしにんにく

1/2片分

白ごま

小さじ1

長ねぎのみじん切り

5㎝分

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

柿のヘタから1㎝下を切り落とし、果肉をスプーンでくり抜いて器をつくる。

2

くり抜いた柿の果肉、アボカド、マグロをそれぞれ1.5cm角に切り、(A)と混ぜ合わせる。

3

2⃣を柿の器に盛り、ヘタを添える。

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