伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

海老とアボカドのジェノベーゼ

一口メモ

memo

シンプルな味つけのジェノベーゼソースを美味しくつくるポイントは、やっぱり塩!
フレッシュなバジルでつくるソースとアボカド、そして3%の塩水で解凍したプリっと食感のエビとの組み合わせは間違いない一品です。

伯方の塩名誉アンバサダー:kumi_x_93様ご提供レシピ

材料(2人分)

パスタ

200g

冷凍むきエビ

100g

アボカド

1個

(A)

 生バジル

25枚

 くるみ

25g

 パルメザンチーズ

15g

 にんにく

1片

 オリーブオイル

100㎖

 伯方の塩 焼塩

小さじ1/2

 ブラックペッパー

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

ボウルに水と塩(分量外:約3%)を入れ、冷凍エビを解凍する。解凍できたら水気を拭き取る。

2

アボカドは種を取り除き、皮をむいて1cm角に切る。

3

お湯に塩(分量外:約1%)を入れてパスタを茹でる。

4

(A)をブレンダーで撹拌し、全ての食材と絡めて器に盛る。

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