伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

海鮮塩焼きそば

一口メモ

memo

塩分濃度3%の塩水でシーフードミックスを解凍することが、うま味を逃さず美味しく仕上げるポイントです!

伯方の塩名誉アンバサダー:m__prost様ご提供レシピ

材料(2人分)

焼きそば麺

2玉

玉ねぎ

1/2個

にんじん

3cm分

ピーマン

1/2個

キャベツ

2枚

サラダ油

大さじ1

ごま油

小さじ1

(A)

 冷凍シーフードミックス

200g

 伯方の塩

小さじ1

 水

150ml

(B)

 伯方の塩

小さじ2/3

 鶏ガラスープの素

小さじ1

 酒

大さじ1

 水

大さじ2

 ブラックペッパー

小さじ1/3

 すりおろしにんにく

小さじ1/2

 レモン汁

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

ボウルに(A)を混ぜ合わせ、30分から1時間程度かけて冷凍シーフードミックスを解凍する。
解凍できたら、キッチンペーパーで水気を取る。

2

玉ねぎは薄切り、にんじんは千切り、ピーマンは細切り、キャベツは一口大に切る。

3

焼きそば麺を600Wのレンジで1分半加熱し、よくほぐす。

4

サラダ油を引いたフライパンで1⃣を炒める。

5

2⃣を加え火が通ったら、麺を加えさらに炒める。

6

混ぜ合わせた(B)を加え炒め合わせ、仕上げにごま油を回しかける。

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