伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

生塩スイートポテト

一口メモ

memo

面倒な裏ごし工程は不要!さらに卵とオーブンも不使用なので、簡単に作ることができる新感覚な塩スイーツです♪

伯方の塩アンバサダー:doremi555doremi様ご提供レシピ

材料(3個分)

さつまいも

180g

生クリーム

60~80g

砂糖

大さじ1と1/2

フルール・ド・セル

ひとつまみとトッピング用少々

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

さつまいもの皮を剥き、1.5cm角に切って水にさらす。

2

耐熱容器に入れ、600Wのレンジで3~4分加熱する。

3

2⃣と砂糖、生クリームをフードプロセッサーに入れ、なめらかになるまで撹拌する。

4

塩を加えて、さらに混ぜ合わせる。

5

絞り袋に入れて絞り、塩を振りかける。

全てのレシピを見る

特集レシピ