伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

白菜のカルボナーラ風

一口メモ

memo

白菜とチーズのシャキッとろ~り食感がたまらない一品です。
フライパンひとつで手軽に作れるのも嬉しいポイント!
パスタを入れてボリュームアップしたり、ごはんを入れて
リゾット風にしたりとアレンジも楽しめますよ♪

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

白菜

1/4玉

ウインナー

6本

玉ねぎ

1/2個

しめじ

1パック

ブロッコリー

8房

にんにくの薄切り

1片分

オリーブオイル

少々

伯方の塩 DRY

適量

コショウ

適量

水溶き片栗粉

適量

ピザチーズ

大さじ4

(A)

 牛乳

300ml

 水

200ml

 コンソメ(固形)

1個

【トッピング】

 卵黄

4個

 黒コショウ

適量

 パセリのみじん切り

適量

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作り方

1

白菜を3cm幅に切り、芯と葉の部分を分ける。ウインナーは斜めに切る。

2

玉ねぎは薄切り、しめじは小房にほぐす。

3

鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、白菜の芯と2⃣を炒める。全体がしんなりしたら、残りの1⃣を炒め、(A)を加えて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。

4

塩とコショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止め、茹でたブロッコリーとチーズを加え、軽く混ぜる。

5

器に盛り、【トッピング】をのせる。

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