レシピ
Recipe白菜のカルボナーラ風
材料(4人分)
白菜
1/4玉
ウインナー
6本
玉ねぎ
1/2個
しめじ
1パック
ブロッコリー
8房
にんにくの薄切り
1片分
オリーブオイル
少々
伯方の塩 DRY
適量
コショウ
適量
水溶き片栗粉
適量
ピザチーズ
大さじ4
(A)
牛乳
300ml
水
200ml
コンソメ(固形)
1個
【トッピング】
卵黄
4個
黒コショウ
適量
パセリのみじん切り
適量
作り方
1
白菜を3cm幅に切り、芯と葉の部分を分ける。ウインナーは斜めに切る。
2
玉ねぎは薄切り、しめじは小房にほぐす。
3
鍋にオリーブオイルとにんにくを入れて熱し、白菜の芯と2⃣を炒める。全体がしんなりしたら、残りの1⃣を炒め、(A)を加えて白菜の芯が柔らかくなるまで煮る。
4
塩とコショウで味を調え、水溶き片栗粉でとろみをつける。火を止め、茹でたブロッコリーとチーズを加え、軽く混ぜる。
5
器に盛り、【トッピング】をのせる。
