伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

色々使える!塩そぼろ

一口メモ

memo

様々なお料理に使える優しい味わいの塩そぼろ。作り置きや冷凍しておくと、ご飯に振りかけたり、あんかけやスープなどにアレンジできるので便利です。

伯方の塩名誉アンバサダー:yuchan0333様ご提供レシピ

材料

鶏ひき肉

300g

50㎖

おろししょうが

小さじ1

されど塩 藻塩

小さじ1/3

鶏ガラスープの素

小さじ1/2

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

鍋に全ての材料を入れ、菜箸で混ぜる。

2

中火にかけて絶えず混ぜる。水分が飛んでパラパラになるまで十分に火を通す。

全てのレシピを見る

特集レシピ