レシピ
Recipe豚ロースと玉ねぎのカレー塩炒め
材料(2人分)
豚ロース肉
300g
玉ねぎ
1個
薄力粉
大さじ1
サラダ油
小さじ1
伯方の塩
小さじ1/4
コショウ
小さじ1/4
ブラックペッパー
適量
(A)
伯方の塩
小さじ1/2
みりん
大さじ1
酒
大さじ1
カレー粉
小さじ2
砂糖
小さじ1
作り方
1
豚ロース肉に塩とコショウをし、薄力粉をまぶす。玉ねぎは、繊維に沿って薄切りにする。
2
サラダ油をひいたフライパンに豚ロース肉を入れ、焼き色をつける。
3
2⃣に玉ねぎを加え、透明になるまで炒める。
4
3⃣に(A)を入れ、全体に味を絡ませる。器に盛り、ブラックペッパーを振る。