伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

野菜のうま味たつぶり♡ミネストローネ

一口メモ

memo

塩を振って野菜を炒めることで、野菜のうま味がしっかり出てきます。

伯方の塩アンバサダー:chima_gohan様ご提供レシピ

材料(2人分)

にんにく

1片

ウインナー

6本

伯方の塩

小さじ1と1/2

オリーブオイル

小さじ2

粉チーズ

適量

(A)

 玉ねぎ

1/2個

 にんじん

1/2本

 キャベツ

1/8玉

 じゃがいも

小1個

 なす

小1本

(B)

 コンソメ

小さじ1

 トマト(缶詰め)

 200g

 水

200ml

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

(A)の野菜は、全て角切り(1cm角)にし、ウインナーは輪切りにする。

2

オリーブオイルを入れた鍋を弱火で熱し、みじん切りにしたにんにくを入れ軽く炒める。香りが出たら1⃣と塩を入れる。

3

具材を混ぜながら弱火で20分~30分炒める。

4

(B)を加え混ぜ、ひと煮立ちしたら火を止める。粉チーズを入れたカップに注ぎ、仕上げに粉チーズをかける。

全てのレシピを見る

特集レシピ