伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

長いもとアスパラガスのソテー

一口メモ

memo

シャクシャク・ホクホクの長いもとシャキッとしたアスパラガスの食感が楽しめる一品です。
焼いて、茹でて塩をかけるだけの簡単メニュー♪

材料(2人分)

長いも

80g程度

アスパラガス

2~3本

フルール・ドセル

適量

オリーブオイル

適量

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

長いもを3mm位の輪切りにする。

2

アスパラガスは根元の硬い部分を切り落とす。※ 皮が硬い場合には、下3cm位までピーラーで薄く皮をむく。
お湯に塩分濃度が1%になるよう、塩(分量外)を加え、アスパラガスを2分ほど茹でる。

3

熱したフライパンにオリーブオイルを引き、1⃣を入れ焼き色が着くまで焼く。

4

2⃣と3⃣をお皿に盛り付け、フルール・ドセルをトッピングする。

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