伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

鶏ムネ肉ときのこのうま塩炒め

一口メモ

memo

されど塩 藻塩の奥深い味わいと、爽やかなすだちの香りが食欲そそる一品です。
きのこと鶏ムネ肉は、あまり動かさずに焼くことで余分な水分が出ず、美味しく仕上がります♪

伯方の塩アンバサダー:kaana57様ご提供レシピ

材料(4人分)

鶏ムネ肉

1枚(300g)

まいたけ

1株

しめじ

1株

すだち

5個

大豆粉(米粉、薄力粉、片栗粉でも代用可)

大さじ2

ごま油

小さじ1

されど塩 藻塩

少々

ブラックペッパー

少々

(A)

 されど塩 藻塩

少々

 酒

小さじ1

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されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

鶏ムネ肉を一口大のそぎ切りにし、(A)を揉み込む。

2

まいたけ、しめじは石づきをとってほぐす。すだちは4個分を絞り、1個は十字に4等分する。

3

1⃣に大豆粉をまぶし、ごま油を引いたフライパンで両面焼き色がついたら、一旦取り出す。

4

まいたけとしめじに焼き色がついたら、3⃣を戻し入れる。塩、すだちの絞り汁、ブラックペッパーを加え、さっと炒め合わせる。

5

器に盛り、すだちを飾る。

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