伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

黒豆塩クッキーサンド

一口メモ

memo

甘さ控えめの塩クッキーと、黒豆を加えたクリームチーズの相性が抜群◎冷蔵庫で一晩冷やすと、しっとり仕上がります♪

伯方の塩アンバサダー:sanaluke2様ご提供レシピ

材料(10個分)

【クッキー生地】

 薄力粉

100g

 アーモンドプードル

30g

 きび糖

20g

 フルール・ド・セル

小さじ1/2

 バター(無塩)

60g

 溶き卵

20g

【黒豆クリーム】

 クリームチーズ

100g

 きび糖

5g

 黒豆(煮豆)

大さじ3

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

バターと溶き卵以外の【クッキー生地】の材料をフードプロセッサーで撹拌する。

2

常温に戻して小さく切ったバターを入れて撹拌する。生地がポロポロとしたら溶き卵を加え、生地がまとまるまでさらに撹拌する。

3

直径3cmほどの棒状に成形したら、ラップで包み冷蔵庫で1時間以上置く。

4

5mm幅に20個切り、180℃に予熱したオーブンで15分焼く。

5

クリームチーズを600Wのレンジで20秒加熱し、きび糖と黒豆を加えて潰さないように混ぜる。

6

冷ましたクッキーに5⃣を挟む。

全てのレシピを見る

特集レシピ