レシピ
Recipeじゃがいもとしらすのガレット
材料(2枚分)
じゃがいも
2個(300g)
長芋
150g
釜揚げしらす
50g
オリーブオイル
適量
フルール・ド・セル
少々
(A)
ピザ用チーズ
50g
片栗粉
大さじ1
青のり
小さじ1
作り方
1
じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
※水にさらさない

2
長芋は皮をむき、1㎝弱の角切りにする。

3
1⃣と2⃣をボウルに入れて、(A)としらすを加えて混ぜる。

4
オリーブオイルを引いたフライパン(直径20cm程)に入れ、均一な厚さに伸ばす。
5
蓋をして中火で焼き、焼き色がついてカリッとしたらひっくり返す。
もう片面も押さえながら焼き色をつける。
6
器に盛り、塩を振る。