伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

じゃがいもとしらすのガレット

一口メモ

memo

しらす&青のりの香りと、カリッホクッ食感が楽しい和風ガレット。切って混ぜて焼くだけなので簡単です。味付けは、大粒の塩「フルール・ド・セル」のみ♪長芋を角切りにすることで、ホクっと感がUPしますよ。

協力:キッチンPIPOT

材料(2枚分)

じゃがいも

2個(300g)

長芋

150g

釜揚げしらす

50g

オリーブオイル

適量

フルール・ド・セル

少々

(A)

 ピザ用チーズ

50g

 片栗粉

大さじ1

 青のり

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

じゃがいもは皮をむき、千切りにする。
※水にさらさない

2

長芋は皮をむき、1㎝弱の角切りにする。

3

1⃣と2⃣をボウルに入れて、(A)としらすを加えて混ぜる。

4

オリーブオイルを引いたフライパン(直径20cm程)に入れ、均一な厚さに伸ばす。

5

蓋をして中火で焼き、焼き色がついてカリッとしたらひっくり返す。
もう片面も押さえながら焼き色をつける。

6

器に盛り、塩を振る。

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