伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

おにぎりの香り結び

一口メモ

memo

「伯方の塩 焼塩」で手軽に楽しめる香り結びはいかがでしょうか。見て楽しい食べて美味しいおむすびです!

材料(4個分)

ご飯

1合分

白炒りごま

適量

黒炒りごま

適量

青のり

適量

縦にスライスしたきゅうり

1枚

梅肉

適量

伯方の塩 焼塩

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 焼塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ご飯を4等分にし、俵型に握る。

2

白炒りごま、黒炒りごま、青のりにそれぞれ塩を混ぜる。

3

スライスしたきゅうりに塩を振り、しんなりさせる。

4

おにぎりの周りに2⃣をそれぞれつける。残りの1つはきゅうりを巻き、上に梅肉をのせる。

全てのレシピを見る

特集レシピ