伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

さつまいもとベーコンの洋風炊き込みご飯

一口メモ

memo

バターの香りがふわりと広がる洋風さつまいもご飯。
ほくほくとした食感で思わず笑顔になること間違いなし!
秋の味覚として銀杏を添えたり、飾り切りして茹でたにんじん、大根をのせるとぐっと華やかになりますよ♪

協力:キッチンPIPOT

材料(4人分)

2合

さつまいも

150g

ベーコン

50g

ごま塩

適宜

三つ葉

適宜

(A)

 水

400ml

 伯方の塩 DRY

小さじ1/2

 コンソメ(固形)

1個

 バター(無塩)

10g

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細
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作り方

1

米を洗い、30分程浸水させる。

2

さつまいもを1cm角に切り、塩水(分量外:3%)につけて5分ほど置き、ザルにあげる。ベーコンは5mm角に切る。

3

炊飯器に米を入れ、2⃣と(A)を加えて炊く。※コンソメは刻む。

4

炊きあがったら、お好みで三つ葉をのせ、ごま塩を振る。

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