レシピ
Recipeコンビーフパイ
材料(8個分)
パイシート(長方形)
2枚
バター
10g
にんにくのみじん切り
1/2片
(A)
玉ねぎ
1/4個
じゃがいも
1/4個
にんじん
1/4個
(B)
コーンビーフ
80g
薄力粉
20g
ナツメグパウダー
1g
溶き卵
1/2個
伯方の塩 DRY
少々
コショウ
少々
パセリ
適量
作り方
1
フライパンにバターとにんにくを入れ、弱火で香りが出るまで熱する。みじん切りにした(A)を加え、しんなりするまで炒める。
2
ボウルに冷ました1⃣と(B)を加え、ほぐしながら混ぜる。
3
常温に戻したパイシートを厚さ3mmにのばし、12㎝角に切る。
4
3⃣の半面に8等分にした2⃣をのせ、半分に折りたたむ。合わせ目に水を塗り、フォークで押さえてしっかりと口を閉じる。
5
4⃣を冷蔵庫で1時間程度冷やす。
6
溶き卵(分量外)を表面に塗り、200℃に予熱したオーブンで30分焼く。