伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

ソーセージロール

一口メモ

memo

スコーン生地のサクサク食感がやみつきになるおかずパン♪

協力:キッチンPIPOT

材料(6個分)

中力粉

200g

ベーキングパウダー

5g

全粒粉

40g

伯方の塩 DRY

2g

生クリーム

200g

ソーセージ(8~10cm)

6本

マスタード(粒)

適量

牛乳

適量

(A)

 全粒粉

適量

 粉チーズ

適量

 フルール・ド・セル

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩 DRY

レシピ 商品詳細

フルール・ド・セル

レシピ 商品詳細
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作り方

1

中力粉とベーキングパウダーをふるってボウルに入れ、全粒粉と塩を加え泡立て器で混ぜる。

2

中央をくぼませ生クリームを加え、ゴムベラでさっくりと混ぜる。

3

耳たぶの柔らかさになるまで手でこね、一つにまとめる。

4

生地を6等分にし、ソーセージの長さに合わせ楕円形に伸ばす。

5

マスタードを塗ってソーセージを包み、形を整え天板に並べる。

6

表面にハケで牛乳を塗り、ハサミを立てながら生地とソーセージに切り込みを入れる。

7

(A)を振り、200℃に予熱したオーブンで15分焼く。

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