伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

タラとベーコンのトマト煮込み

一口メモ

memo

淡白なタラを洋風のトマト煮込みにし、チーズでコクをプラス。フライパンひとつで簡単にできるのも嬉しいポイント♪

伯方の塩アンバサダー:nozo1223様ご提供レシピ

材料(2人分)

タラ(甘塩切り身)

150g

ベーコン

100g

トマト(缶詰め)

400g

にんにく

1片

砂糖

大さじ2

されど塩 藻塩

小さじ1/2

コンソメ

小さじ1

サフラン

適量

チーズ

適量

おすすめの塩はコレ!

されど塩 藻塩

レシピ 商品詳細

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

フライパンに、ベーコンとみじん切りにしたにんにくを入れ炒める。

2

トマトとサフランを加え、温まったらタラを入れ煮込む。

3

砂糖、塩、コンソメを入れ味を調えた後、チーズをのせる。

4

チーズが溶けたら火を止め器に盛る。

全てのレシピを見る

特集レシピ