レシピ
Recipeチュロス
材料(4人分)
道明寺粉
15g
熱湯
30ml
薄力粉
50g
溶き卵
1と1/2個
シナモンシュガー
適量
サラダ油
適量
【シュー生地】
牛乳
35ml
水
35ml
無塩バター
25g
伯方の塩 DRY
1.5g
グラニュー糖
1.5g
作り方
1
鍋に【シュー生地】を入れて火にかける。沸騰したら火を止め、ふるった薄力粉を加えて混ぜ合わせる。
2
ひと塊になったら再び中火にかけ、伸ばしながら混ぜる。水分が飛んだらボウルに移す。
3
溶き卵を少しずつ加え、ヘラで生地が伸びるまで混ぜる。
4
熱湯でふやかした道明寺粉を加えて混ぜ合わせる。
5
4⃣を絞り袋に入れ、180℃に熱したサラダ油に食べやすい長さに押し出す。
6
きつね色になったらバットにあげ、シナモンシュガーをまぶす。

