伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

プチトマトのサラダ漬け

一口メモ

memo

プチトマトは塩を振って少しおくとうま味がぐっと増します。
そのままでも充分美味しいサラダ漬けですが、仕上げにオリーブオイルをかけると香りや味がより豊かに♪
おやつや酒のおつまみにぴったりです。

材料(4人分)

プチトマト

14個(180g)

伯方の塩

小さじ1/4

モッツァレラチーズ

100g

バジルまたは青じそ

適量

オリーブオイル(お好みで)

適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

保存袋にヘタを取ったプチトマトと塩を入れ揉み込み、冷蔵庫に10分ほどおく。

2

モッツァレラチーズは2等分にしてから1cm幅に切る。

3

器に1⃣と2⃣を盛り、バジルの葉を飾る。お好みでオリーブオイルをかける。

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