伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

厚揚げの塩レモンガーリック焼き

一口メモ

memo

厚揚げを塩とにんにくで香ばしく焼くことで、がっつりメニューに大変身!塩をまぶしてから焼くと中までしっかり味が入ります。また、仕上げにレモン汁をかけることで塩のキレが際立ちますよ。

伯方の塩名誉アンバサダー:doremi555doremi様ご提供レシピ

材料(2人分)

厚揚げ

240g

伯方の塩

小さじ1

にんにく

1片

オリーブオイル

大さじ1

レモン

1/8個

青ねぎ

適量

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伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

厚揚げはキッチンペーパーで余分な油を拭き取り、2.5cm角に切る。

2

ボウルに1⃣と塩を入れ、まんべんなくまぶす。

3

フライパンにオリーブオイルと薄切りにしたにんにくを入れ、弱火で香りを引き立たせる。2⃣を入れ、中火で全面を焼く。

4

火を止めてレモン汁を回しかけ、小口切りにした青ねぎを散らす。

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