伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

たっぷりねぎダレの塩レモン鍋

一口メモ

memo

万能調味料「塩レモン」を使用したあっさり鍋です♪豚バラ肉でねぎダレと水菜を巻きながら召し上がれ!〆は雑炊がおすすめです♪
市販の素を使用して鶏ガラスープを作る場合は、塩加減を調節してください。

伯方の塩名誉アンバサダー:rikachan_cooking様ご提供レシピ

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塩レモン

材料(2人分)

豚バラ肉

300g

水菜

1束(150g)

鶏ガラスープ

600ml

伯方の塩

小さじ1/2

塩レモン(輪切り)

4枚

(A)

 塩レモン(輪切り)

2枚

 塩レモン(液)

大さじ2

 長ねぎ

1本

 おろしにんにく

1片分

 ごま油

大さじ2

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

(A)の塩レモンと長ねぎをそれぞれみじん切りにし、残りの(A)と混ぜ合わせる。

2

鍋に鶏ガラスープと塩を加え、ひと煮立ちさせる。

3

5cm幅に切った水菜を入れる。その上に豚肉、塩レモン、1⃣のタレを加え、肉に火が通るまで煮る。

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