伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩レモン

一口メモ

memo

パスタソースや料理の味付けに大活躍の万能調味料「塩レモン」!簡単な手仕事で自分だけの味を楽しみましょう♪
レモンは無農薬、ノーワックスのものがおすすめです!

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材料

レモン

2個

伯方の塩

レモンの重さに対して20%

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

レモンを塩(分量外)で擦りながら洗う。

2

水気を拭き取り、レモンを切る。(輪切りやくし切りなどお好みで)

3

煮沸消毒した容器に、塩とレモンを交互に入れる。

4

1日1回容器を振りながら、冷暗所で1週間程度熟成させる。液がとろっとしたら完成。
完成後は、冷蔵庫で保存する。

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