伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩レモンとアスパラガスのクリームパスタ

一口メモ

memo

万能調味料「塩レモン」をパスタソースにアレンジ!クリームパスタですが塩レモンの爽やかさが広がる一品です♪

伯方の塩名誉アンバサダー:rikachan_cooking様ご提供レシピ

関連レシピ👇
塩レモン

材料(2人分)

パスタ

200g

アスパラガス

3本

バター(無塩)

20g

ブラックペッパー

適量

レモンの輪切り

適量

(A)

 生クリーム

150ml

 牛乳

50ml

 砂糖

小さじ1

 塩レモン(輪切り)

4枚

 塩レモン液

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

アスパラガスを4cm幅に切る。

2

バターを引いたフライパンで1⃣を炒めたら、(A)を加え軽く沸騰させる。

3

お湯に塩(分量外:約1%)を入れてパスタを茹でる。

4

2⃣に茹でたパスタを加え、ソースを絡ませる。

5

器に盛り、レモンの輪切りを添え、黒コショウを振る。

全てのレシピを見る

特集レシピ