伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

塩きのこの麻辣パスタ

一口メモ

memo

塩きのこ」を使って、しびれる辛さが特徴の麻辣パスタにアレンジ♪

伯方の塩アンバサダー:m__prost様ご提供レシピ

材料(2人分)

塩きのこ

150g

パスタ

200g

オリーブオイル

大さじ3

鶏ガラスープの素

ひとつまみ

小ねぎ

2本

伯方の塩

適量

(A)

 ホアジャオ

小さじ1

 にんにく

2片

 輪切りとうがらし

小さじ1

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
ONLINE STORE
作り方

1

ホアジャオは軽く潰し、にんにくはみじん切りにする。

2

お湯に塩分濃度が1%になるよう、塩(分量外)を加えてパスタを茹でる。

3

オリーブオイルを引いたフライパンに(A)を入れて、香りが出るまで炒める。

4

塩きのこを加えてさらに炒め、パスタの茹で汁をお玉半分ほど入れて全体を混ぜる。

5

茹でたパスタを入れ、鶏ガラスープの素と塩で味を調える。

6

器に盛り、小口切りにした小ねぎを散らす。

全てのレシピを見る

特集レシピ