伯方塩業株式会社

レシピ

Recipe

大根と塩レモンの漬物

一口メモ

memo

自家製の塩レモンと一緒に漬ければ彩りも鮮やかに!
大根のパリパリ食感とレモンの爽やかな酸味がクセになります。
いつもと一味違う漬物作りをお試しください♪

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塩レモン

材料(2人分)

大根

200g

伯方の塩

大さじ1/2

 (A)

 塩レモン(輪切り)

 1/2個分

 塩レモン(液)

 小さじ1

 砂糖

 大さじ1

 鷹の爪の輪切り

 適量

おすすめの塩はコレ!

伯方の塩

レシピ 商品詳細
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作り方

1

大根は皮を剥いて、2~3㎜の輪切りにする。

2

ファスナー付きの袋に1⃣と塩を入れ、揉み込む。空気を抜いてファスナーを閉じ、1時間程冷蔵庫で漬ける。

3

2⃣を水で軽く洗い、水気を取る。

4

別のファスナー付きの袋に3⃣と(A)を入れ、揉み込む。空気を抜いてファスナーを閉じ、2~3時間程冷蔵庫で漬ける。

5

軽く漬け汁を切って器に盛る。

6

残りは保存容器に漬け汁ごと移し、冷蔵庫で保存する。3日程度で食べきる。

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